Виталий Мутко: концепция ЧМ-2018 в Калининграде должна быть определена к 28 октября

Фото: Александра Горбунова / АиФ

Фото: Александра Горбунова / АиФ

7 октября состоялось большое заседание, на котором рассматривался ход реализации программы подготовки к чемпионату мира.

– Проблемы есть, в том числе по освоению ресурсов, – заявил министр спорта РФ Виталий Мутко. – Основная строительная работа начнется в следующем году, но в целом сейчас отмечается положительная динамика по программе. Самое главное, что каждый знает, что ему делать. Выступали губернаторы Самарской и Калининградской областей, а также Мордовии. Большие вопросы есть по Калининграду, где нам предстоит определиться с концепцией до 28 октября.

По его словам, также на втором заседании Координационного совета по реализации инфраструктурной программы ЧМ-2018, которое состоялось накануне, была одобрена концепция сокращения вместимости стадиона в Калининграде. Он будет вмещать 35 тыс. зрителей.

Напомним, в сентябре FIFA поддержала решение о сокращении вместимости стадионов для проведения матчей чемпионата мира по футболу в Калининграде и Екатеринбурге до 35 тысяч мест.

Ранее Виталий Мутко вообще предлагал перенести игры ЧМ-2018 на «Балтику». Однако власти региона сочли это невозможным.

По словам министра спорта, основные строительные работы начнутся в 2015 году.

Ранее начальник отдела мониторинга реализации программ областного агентства по подготовке к ЧМ-2018 Максим Макаров заявил, что окончательное решение по месту строительства стадиона на 35 тысяч мест будет принято на федеральном уровне в конце октября. Вместе с тем он отметил, что в конце октября должна завершиться экспертиза проекта стадиона, разработанного омским «Мостовиком». К этому же времени предполагается начать «первые работы на участке, подготовленном на острове Октябрьский в рамках государственного контракта».

Подробнее: kgd.ruwww.klg.aif.ru