Томичи раскупили билеты по 2 000 рублей на несуществующий фестиваль

В соцсети сообщается о том, что завтра, 18 июля, должен был пройти фестиваль CRAZY SUNNY, но никто не узнал ни место фестиваля, ни место отправки на мероприятие. Билет на фестиваль продавался за две тысячи рублей. Организаторы предлагали гостям бесплатный алкоголь, еду и ночлег.

«Никто ничего не знает, это факт. Место отправки, перевозки какие-то и так далее… Продававшим заявки артистам так и не писали, а тем, кому писали – никакой конкретной информации так и не сказали, но таких были единицы. Страница единственного организатора оказалась «фейковой». Фотографии с первой до последней были добавлены в середине мая этого года, а вот, собственно, источник этих фотографий, который живет в городе Алма-Ата и ничего не подозревает. Фотографии подготовки к мероприятию принадлежат другим людям. Продажа билетов заканчивается 16 числа. До фестиваля остаются одни сутки, очень вероятно, что завтра «организаторов» уже не будет в городе. Я никоим образом никого не принуждаю верить всему, что написано мной выше, но как гражданин РФ, обладая правом на свободу слова, хочу высказать свои пожелания тем, кто уже купил билеты. Попросите организаторов вернуть вам деньги за билет. В случае отказа, можете смело писать заявление в соответствующие органы, ведь тогда организатор фестиваля, представившийся во «ВКонтакте» неким Михаилом Добрышевым попадет под статью «мошенничество», – написал на днях один из пользователей.

906176

Также другие пользователи в комментариях к данному посту написали, что телефон названного организатора на данный момент недоступен. Билеты организаторы распространяли на первом этаже торгового центра «Изумрудный город». Вчера, 16 июля, томичи, успевшие купить билеты на фестиваль, попытались вернуть деньги через продавца, но, со слов пользователей, он ответил, что «деньги отдал вчера».

«А 18-го точно не будет ничего. Сегодня «чувак» ездил по карте, где должно было быть место сбора, и он говорит, что там дорога плохая, идет не так, как на карте, еще там стоит кирпич, туда не проехать. Поспрашивал в поселке, и там ему ответили, что они не в курсе этого всего, никто туда не ездил и ничего не делал», – такой комментарий оставил еще один пользователь.

Добавим, группа фестиваля во «ВКонтакте» на данный момент является закрытой, по сообщению пользователей, все комментарии в ней удалены.

Комментарии пострадавших по данному инциденту, а также областного УМВД наша редакция собирается получить в ближайшее время.

 

http://www.tomsk.ru/news/view/104449

Комментарии