Ticketmaster и Viagogo выступили против нового регулирования вторичного билетного рынка

orig_9583743f665b6fd82cec68d88206234c

Viagogo, вторичный билетный оператор, поддержал своего конкурента Ticketmaster в противостоянии группе британских парламентариев (APPG), призывающих пересмотреть условия продажи билетов на вторичном билетном рынке в связи с многочисленными жалобами пострадавших покупателей. 

На прошлой неделе группа парламентариев под руководством Mike Weatherley и Sharon Hodgson опубликовала доклад о состоянии британского вторичного билетного рынка. Активисты предложили поправки к обсуждающемуся Биллю о правах потребителей (Consumer Rights Bill) и призвали внести изменения в формулировки закона, регулирующего вторичный билетный рынок.

Отдел по вторичной продаже билетов Ticketmaster предложения парламентариев раскритиковал, поскольку APPG проигнорировал вклад компании в расследование вторичного билетного рынка. Ticketmaster заявил, что своими несостоятельными рекомендациями APPG может лишь нанести вред вторичному билетному рынку, и – что более важно – фанатам.

На прошедших выходных схожие опасения выразил и другой ключевой игрок британского вторичного билетного рынка – компания Viagogo. Oliver Wheeler в своем интервью отметил: “В Viagogo полностью поддерживают стремления потребителей быть защищенными от мошенничества и от получения отрицательного опыта при покупке-продаже билетов. Тем не менее мы не согласны с многим из рекомендаций APPG, поскольку они скорее затрудняют использование безопасных вторичных платформ. Предлагаемые меры подвигнут пользователей обратиться к черному рынку, где нет ни защиты покупателя, ни правового регулирования”. 

Wheeler добавил: “Мы не думаем, что кто-либо должен вмешиваться в свободный обмен между двумя сторонами. Кроме того, и прошлое, и нынешнее правительства пришли к выводу, что никаких дополнительных регуляторов не нужно, поскольку существование безопасных, защищенных и надежных платформ – наподобие Viagogo – является оптимальным решением для потребителей.

Нам еще предстоит наблюдать за тем, как другие парламентарии – коллеги Weatherley и Hodgson – и соответствующие министры ответят на подобные попытки протащить механизмы регулирования вторичного билетного рынка в Билль о правах потребителя, но думаю, уже сейчас ясно, что лоббисты вторичного билетного рынка приложат все усилия для спасения их бизнеса от нового законодательства.

Подробнее: www.completemusicupdate.com

Комментарии