Сочи: стадион “Фишт” начали готовить к ЧМ-2018

Фото: Ольга Бондаренко/ РГ

Фото: Ольга Бондаренко/ РГ

На сочинском стадионе “Фишт”, где проходили открытие и закрытие зимних Олимпийских игр-2014, начались монтажные работы. Арену готовят к матчам чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году.

В настоящее время разбирают помещения, служившие закулисьем для артистов и складом для масштабных декораций, которые использовались для церемоний зимних Игр. Повсюду много спецтехники и строителей.

Ранее планировалось, что 40-тысячная арена будет расширена и сможет вместить 45 тысяч зрителей. Сейчас организаторы обговаривают этот вопрос. Также пока неизвестна и окончательная стоимость реконструкции. Ее обещают назвать в начале 2015 года.

Как сообщил гендиректор оргкомитета “Россия-2018” Алексей Сорокин, еще предстоит правильно распределить территорию вокруг стадиона, чтобы обеспечить максимально комфортную работу всем службам.

Известно, что первое соревнование, которое “Фишт” примет в новом качестве, пройдет здесь уже в 2017 году. Это будут матчи Кубка Конфедераций.

Напомним, сочинский стадион пока единственный фактически готовый объект из 12 арен, которые будут принимать ЧМ-2018. Помимо Сочи, футбольные матчи мирового первенства пройдут еще в десяти российских городах: Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Казани, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре и Ростове-на-Дону.

Источник: www.rg.ru

Комментарии