Сергей Прядкин: “Большинство болельщиков — приличные люди”

Фото: www.sovsport.ru

Фото: www.sovsport.ru

Глава РФПЛ Сергей Прядкин поделился мнением о проблеме посещаемости в чемпионате России.

– Никакого секрета здесь нет, нам нужны новые арены. Кроме того, на этих стадионах болельщик не должен испытывать проблем. Ему должно быть комфортно и удобно. Да, сейчас средняя посещаемость немного снизилась, но уже есть статистика по новым аренам в Москве и Казани. Посещаемость матчей «Спартака» и «Рубина» выросла достаточно серьезно. Могу сказать, что клубы уже осознали эту проблему и начали серьезно работать в этом направлении. Тут и абонементные программы, и различные акции по привлечению болельщиков.

Давайте не будем горячиться. Большинство наших болельщиков, фанатов — это приличные люди, которые живут футболом. Да, есть отдельные личности, которые ходят на стадион с целями, далекими от самого футбола. Такие персонажи зачастую не знают даже счета в конце матча. Вот этих людей мы будем выявлять и стараться не допускать на трибуны.

Во-первых, будет применяться новый закон о болельщиках, который позволит адресно наказывать хулиганов. Сейчас клубы платят в год около 2 миллионов евро штрафов из-за различных безобразий на трибунах. Когда они смогут перекладывать эти деньги на тех вандалов, из-за которых их штрафуют, то, думаю, всё постепенно придет в норму. Для этого мы уже установили системы контроля и видеонаблюдения на аренах для идентификации нарушителей.

Кроме того, мы будем дисквалифицировать фанатские сектора. Уверен, что после этого сами фанаты поговорят с зачинщиками беспорядков. Конечно, необходимо навести порядок на трибунах. Это долгий и трудный путь, и нам его надо пройти вместе с клубами и болельщиками», – цитируют Прядкина «Известия».

Источник: www.tatar-inform.ru

Комментарии