Проект стадиона к ЧМ-2018 в Волгограде получил положительное заключение госэкспертизы

Picture: vlg.aif.ru

Picture: vlg.aif.ru

Волгоградская область получила положительное заключение государственной экспертизы на строительство нового стадиона “Победа” к играм чемпионата мира по футболу 2018 года, сообщили “Интерфаксу” в пресс-службе регионального правительства.

“Важно, что надежность проекта, подготовленного ГУП “Спорт-инжиниринг”, подтвердило федеральное экспертное ведомство”, – цитируют в пресс-службе врио губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.

По его словам, теперь предстоит организовать снос старой арены, а затем приступить к закладке нового комплекса. Спорткомплекс на 45 тыс. мест построят на месте нынешнего Центрального стадиона.

На возведение новой спортивной арены предусмотрено более 15 млрд рублей из федерального бюджета. Окончательная сумма затрат с учетом сопутствующей инфраструктуры стадиона будет согласована в ближайшее время.

“В соответствии с технико-экономическими параметрами под строительство отведен участок в 20 гектаров. Площадь новой арены “Победа” составит 124 тысячи квадратных метров”, – сообщил сотрудник пресс-службы.

В проекте стадиона учтена новая электроподстанция, рокадная дорога вдоль Волги, а также реконструкция прилегающих автомагистралей. С федеральными экспертами полностью согласована документация, которая касается водоснабжения, водоотведения и экологической безопасности объекта.

По плану снос старого стадиона начнется нынешней осенью и по расчетам специалистов займет примерно три месяца. Сейчас правительство Волгоградского региона готовит к подписанию контракт с генеральным подрядчиком – российской компанией “Стройтрансгаз”.

Источник: www.interfax.ru