Новички РФПЛ получат отсрочку для приведения инфраструктуры в порядок

Фото: rsport.ru

Фото: rsport.ru

Президент РФПЛ Сергей Прядкин рассказал о том, готовы ли новички Премьер-Лиги к участию в турнире.

Сергей Прядкин отметил, что клубам-новичкам главного чемпионата страны будет дана отсрочка в 4-5 месяцев для того, чтобы привести инфраструктуру в порядок. Однако, по словам руководителя, поля должны быть готовы в надлежащий срок.

– На последнем исполкоме РФС этот вопрос тоже поднимался. Было принято во внимание, что мы не можем сразу сделать так, чтобы стадионы пополнивших Премьер-Лигу клубов полностью соответствовали всем стандартам РФПЛ. Решено предоставить им небольшую отсрочку в 4-5 месяцев. Это касается в основном технических возможностей стадионов: установки СКОДов (систем контроля доступа болельщиков), вместимости, установки современных систем видеонаблюдения. Но ни в коем случае отсрочка не затрагивает состояния полей. Безопасность игроков – наша первостепенная задача.

– Могу сказать, что по результатам проверки готово поле тульского “Арсенала” и арена в Раменском. Плюс завершаются работы по замене поля в Саранске.

– Но пока много вопросов вызывает стадион “Уфы”. 15-го числа туда будет направлена очередная комиссия, которой предстоит убедиться, все ли устранены недостатки, обнаруженные во время первого визита. Там главная проблема – отсутствие подогрева. Такой стадион мы попросту не имеем права сертифицировать.

Источник: www.soccer.runews.sport-express.ru