Нижний Новгород: контракт на строительство стадиона к ЧМ-2018 заключен

Picture: fedpress.ru

Picture: fedpress.ru

Министерство спорта РФ подписало контракт на строительство футбольного стадиона “Арена Волга” к чемпионату мира-2018 на 16,756 млрд рублей с компанией “Спорт-инжиниринг”, сообщается на портале госзаказа.

Согласно конкурсной документации, строительство стадиона на 45 тыс. мест должно быть завершено 30 ноября 2017 года.

На реализацию проекта из федерального бюджета в текущем году будет выделено 5,075 млрд рублей, в 2015 году – 11,681 млрд рублей. Соглашение о строительстве стадиона “Арена Волга” было подписано застройщиком ФГУП “Спорт-Инжиниринг” и компанией-подрядчиком “Стройтрансгаз” в октябре. Проектно-изыскательские работы были выполнены за счет средств областного бюджета. На эти цели было направлено 899 тыс. рублей.

К чемпионату мира в Нижнем Новгороде будет построено более 50 инфраструктурных объектов. Важнейшие из них – стадион “Арена Волга” на 45 тыс. мест на Стрелке, в прибрежной зоне слияния рек Волги и Оки, новый терминал аэропорта “Стригино” и новая станция метрополитена “Стрелка” с продлением Сормовской ветки до микрорайона Мещерское озеро. Финансирование федерального бюджета на подготовку к чемпионату составит 36 млрд рублей.

Источник: advis.ru

Комментарии