Кирилл Фастовский: “Вывести клуб КХЛ на самоокупаемость пока невозможно даже в теории”

Фото: www.championat.com

Фото: www.championat.com

Генеральный менеджер хоккейного клуба «Сибирь» Кирилл Фастовский ответил на вопросы посетителей портала www.allhockey.ru:

– Как вы считаете, возможно ли через несколько лет вывести клуб КХЛ на самоокупаемость? В теории это возможно. Что для этого нужно сделать в Новосибирске?

Вывести клуб КХЛ на самоокупаемость пока невозможно даже в теории. Единственный путь существенно сократить расходы — это снизить зарплаты игроков. Но тогда мы получим отток детей из хоккейных школ и падение интереса к хоккею. А допустить это было бы полнейшей глупостью и недальновидностью. Так что основной путь по постепенному сокращению расходов – это создавать продукт, который будет интересен болельщикам, и они будут готовы за этот продукт платить достойные деньги.

– Если забежать в будущее и представить, что в Новосибирске построят 20-тысячную арену, как считаете, сможете ли вы ее заполнить вместе со своей командой?

– Думаю, что 20-тысячная арена – это многовато. В Европе такие арены не строят и это серьезное отличие от Северной Америки. А вот 15 тысяч, считаю, регион заслужил. Я знаю, как заполнять такую арену.

– Планируются ли изменения в системе продажи билетов на домашние игры ХК “Сибирь”? В частности, приведение в порядок продажи билетов через интернет?

– Продажа билетов через интернет в полном порядке. Просто когда спрос ажиотажный, то ни одна система не в состоянии с этим справится.

– Ведется ли какая-нибудь работа по борьбе со спекулянтами, продающими билеты по неоправданно завышенным ценам? От этого напрямую зависит посещаемость игр, а также страдает и имидж нашего города и клуба.

Борьба со спекулянтами – это задача правоохранительных органов, мы всячески содействуем их работе. А посещаемость и тем более имидж нашего города и клуба никак от этого не зависит.

Подробнее:  www.allhockey.ru

Комментарии