Екатеринбург: поклонники Челентано выиграли суд с концертным агентством

Picture: aramil.ru

Picture: aramil.ru

Афиша с портретом любимого артиста ввела в заблуждение.

Екатеринбурженка Анна вместе со своим знакомым купили билеты на концерт любимого исполнителя Адриано Челентано.

– Увидели афиши по городу и сразу же отправились за билетами. На плакатах было фото Челентано и крупными буквами надпись Adriano Celentano. Заплатили 6 тысяч рублей за билеты и только перед самым концертом от других посетителей узнали, что выступает его двойник, – говорит Анна. – Сразу всякое желание идти на концерт пропало, развернулись и ушли.

Деньги за билеты организатор гастролей ООО “Лучшие гастроли Екатеринбурга” возвращать недовольным не стал. А возмущались ещё несколько посетителей. В частности, просила вернуть деньги семья из Нижнего Тагила, которая заплатила 12 500 за 5 билетов.

Сам концерт состоялся в апреле в ДК “Железнодорожников”, хотя изначально планировался в комплексе “Калининец”. В ДК Е1.RU уточнили, что помнят о той конфликтной ситуации:

– Наших билетных контролёров даже вызывали на суд. Но люди сами невнимательно смотрели: на афишах же всё написано было.

Поклонники недоумевали: было фото любимого артиста, а цену на концерт двойника они посчитали завышенной.

– Мы подготовили исковое заявление в суд. 28 октября в мировом суде Чкаловского района рассмотрели дело. Судью удивило наше дело, конечно. Организатора концертов обязали возместить стоимость билетов, штраф, моральный вред. Всего около 15 тысяч рублей. Самих ответчиков на заседании не было, – пояснила девушка. – Это было заочное решение.

В ООО “Лучшие гастроли Екатеринбурга” отказались прокомментировать ситуацию с судом.

По словам Анны, судье не понравилась афиша концерта. В центре действительно было имя певца, а выше уточнялось: Italiana tribute show. Потребитель без знания английского не мог понять, что слово “трибьют” переводится как “перепевка”. А то, что перепевать песни Челентано будет его двойник Адольфо Себастьяни, было указано мелким шрифтом, в разы меньше, чем знаменитая фамилия.

Источник: www.mngz.ru

Комментарии