Арена ХК “Йокерит” полностью соответствует регламенту КХЛ

Фото: EPA/PEKKA SIPOLA

Фото: EPA/PEKKA SIPOLA

Комиссия Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) считает, что арена финского клуба “Йокерит” “Хартвалл-Арена” в Хельсинки практически готова к сезону-2014/15. Об этом сообщает пресс-служба КХЛ.

“Сотрудники КХЛ пристально изучили Ледовый дворец на предмет его соответствия требованиям регламента КХЛ, ознакомились с состоянием раздевалок, подтрибунных помещений, с условиями работы журналистов, медицинских бригад и судей, – говорится в заявлении. – Серьезное внимание было уделено вопросам обеспечения безопасности во время проведения матчей как непосредственно участников соревнований, так и болельщиков. Члены комиссии констатировали, что “Хартвалл-Арена”, принимавшая три чемпионата мира и множество этапов Евротура, практически полностью готова к проведению матчей чемпионата КХЛ и до начала сезона персоналу спортсооружения предстоит устранить лишь мелкие недочеты”.

В июне 2013 года российские бизнесмены Геннадий Тимченко, Аркадий и Борис Ротенберги приобрели “Хартвалл-Арену” в Хельсинки и долю в ведущем финском хоккейном клубе “Йокерит“. Эта команда с сезона-2014/15 начнет выступать в Континентальной хоккейной лиге.

Источник: itar-tass.com