Алексей Сорокин: доходы от реализации билетов на ЧМ получит не Россия, а ФИФА

Фото: www.vedomosti.ru

Фото: www.vedomosti.ru

Генеральный директор оргкомитета “Россия-2018Алексей Сорокин на заседании Дискуссионного клуба РЭУ им. Г. В. Плеханова по теме “Социально-экономический эффект от проведения чемпионата мира по футболу” отметил, что его организация учитывает все существующие риски, и мировое первенство, вероятно, будет застраховано. По словам Сорокина, критерии отбора страховой компании серьезные. Также он заявил, что на данный момент глобальных угроз проведению чемпионата мира в России нет.

Мы обязаны застраховать чемпионат мира, – сказал Сорокин. – Это требование ФИФА, мы его выполним. Методика простая. Берется страховой брокер с мировым именем, он формирует задание. К тендеру привлекаются страховые компании. Так как страховая премия очень большая, то и критерии отбора серьезные. Страхуются риски отмены чемпионата. Каким будет мир через четыре года, мы не знаем. Но пока глобальных угроз проведению ЧМ я не вижу.

* * *

Сорокин сообщил, что сумма затрат на ЧМ-2018 в России остается неизменной — 664,1 млрд. рублей. При этом основные доходы от ЧМ получит не Россия.

Основной получатель доходов от ЧМ в России не мы, а ФИФА. Имею в виду доходы от реализации билетов, ТВ-прав. Мы имеем лишь косвенные доходы. Для нас это возможность открыть страну, модернизировать инфраструктуру, поднять уровень жизни в регионах, – отметил Алексей Сорокин.

Подробнее: news.sport-express.ruwww.sovsport.md

Комментарии