Канунников, Оздоев и Рыжиков продавали билеты на матчи с “Динамо” и “Зенитом”

Фото: www.sovsport.ru

Фото: www.sovsport.ru

«Рубин» готовится к финишным матчам календарного года буквально на глазах своих болельщиков. Впереди у команды две суперигры с «Динамо» и «Зенитом» и временное прощание с «Казань-Ареной», но ни о какой закрытости и речи нет. Да, тактические расстановки Рината Билялетдинова до сих пор за высоким забором, однако сами игроки на виду.

27 ноября на кассах стадиона прошла уникальная акция – трое «рубиновых» лично продавали билеты фанатам. За кассу посадили Сергея Рыжикова, Магомеда Оздоева и Максима Канунникова.

На термометре минус шесть, у касс примерно 150 человек, большинство из которых школьники. Билеты в свободной продаже, но фанаты ждут игроков. Футболисты пребывают к точкам продажи в назначенное время.

– Вот ваше место, – приглашает кассир к компьютеру Сергея Рыжикова. Вратарь, на правах самого опытного, первым проходит минутный обучающий курс.

– Спрашиваете сектор, ряд, место. Кликаете мышкой и билеты печатаются.

– Так просто? – Переспрашивает вратарь.

– Ну еще и деньги за билет брать…

Деньги Рыжиков берет неохотно, кладя прямо на кассу.

Канунников и Оздоев мышкой орудуют не хуже чем футбольным мячом.

Помимо денег мальчишки и девчонки засовывают в окошко шарфы и шапки для автографов. Кстати, игроки оставляют свою роспись и на билетах.

– Я на «Динамо» у Оздоева куплю на фарт. Потому что он им забил, – поясняет молодой фанат. – А на «Зенит» у Рыжикова, чтобы на ноль отстоял.

– Да уж… Если бы все зависело только от этого, – ухмыляются его друзья.

Примечательно, что расписываться на билетах можно только в определенном месте. Если хоть миллиметр попадет на штрих-код, то турникет его уже не считает. Игроки подписали по огромному рулону еще не отпечатанных билетов.

Самая активная торговля идет в окошке у Сергея Рыжикова. Он же и получает больше всего пожеланий хорошей игры.

– Спасибо, что без сдачи, – поощряет покупателей голкипер. Но скидок от игроков болельщики так и не дождались.

Игроки покидают свои временные рабочие места примерно через 45 минут. Это «Тайм» они провели ответственно и качественно.

Впереди у команды еще 4 тайма на «Казань-Арене», после чего красавец-стадион закроется примерно до следующего октября. Пока на новом стадионе «Рубин» еще ни разу не проигрывал.

* * *

Самую большую катушку с билетами отмотал Рыжиков. Он продал 83 билета!

878781

Магомед Оздоев успел «выпустить» 48 билетов.

878779

«Бронзу» взял Максим Канунников с результатом в 45 билетов.

878782

Подробнее: www.sovsport.ruwww.kp.ru