Иркутск: концерт Rage отменили из-за разногласий между организаторами

Picture: irkutskmedia.ru

Picture: irkutskmedia.ru

Концерт немецкой группы Rage, который должен был состояться в Иркутске 11 ноября, отменили из-за разногласий между организаторами. По словам директора концертного агентства Wildest Dreams Concerts (WDC) Владислава Корезина,тур-менеджер группы, директор московского концертного агентства Alive Concerts Евгений Силин нарушил условия устной договоренности о схеме оплаты и отказался выпускать немцев из гостиницы. Кроме того, слишком низкая предпродажа билетов – всего 60 штук – заранее позволяла сделать вывод о том, что выступление неокупаемо. Всего организаторы продали около 100 билетов. Однако Евгений Силин, по словам Владислава Корезина, настоял на проведении мероприятия. Об этом сообщает РИА IrkutskMedia.

На следующий день после не состоявшегося в Иркутске концерта Rage, 12 ноября, агентство Alive Concerts разместило на своей странице в социальной сети “ВКонтакте” сообщение, суть которого свелась к следующему: причиной срыва выступления послужил сам Владислав Корезин, который,”несмотря на неоднократные заверения и обещания, отказался от всех своих обязательств и нарушил все достигнутые ранее договоренности, в которых организаторы тура и сама группа Rage пошли на значительные уступки. Решение об отмене концерта было принято самим г-ном Корезиным, после чего он перестал выходить на связь и оставил группу в неоплаченной им гостинице без питания и трансфера на вокзал” (авторская орфография и пунктуация сохранены). При этом, отмечается в сообщении, музыканты были готовы выйти к иркутским фанатам и отыграть для них.

612635

Корр. РИА IrkutskMedia обратился к Владиславу Корезину, чтобы прояснить ситуацию. По его словам, дело обстояло не так. Причина отмены концерта – очень низкая продажа билетов. Для организатора этого достаточно, чтобы отменить мероприятие. Но интересно то, что, как сказал директор WDC, тур-менеджер Rage Евгений Силин сам настоял на том, чтобы музыканты все же вышли на иркутскую площадку. В этом есть корыстный интерес, так как выпавший из тура город приносит большие убытки карману тур-менеджера. Поговорив об этом по телефону, партнеры заключили устное соглашение: деньги за концерт будут выплачиваться частями. Однако после приезда в Иркутск ситуация изменилась.

– В данном случае, ситуация сложилась так: со стороны Alive Concerts была построена позиция обмана. Я уведомил Евгения Силина, директора этого концертного агентства и организатора тура, о своем желании отменить концерт еще месяца три назад. Есть разница между тем, чтобы вернуть деньги небольшому числу людей, или выкинуть на ветер в десятки раз большую сумму, необходимую на проведение концерта. Он так понял, что ему отмена концерта, в свою очередь, невыгодна, и сделал все, чтобы его провести, – рассказал Владислав Корезин.

Для организатора тура потеря города это всегда плохо: нет гонорара, получается логистическая нестыковка – сутки в городе нужно оплачивать из своего кармана, потому что группу это не волнует, группа получает деньги, оговоренные в контракте, пояснил он. И поэтому организаторами заранее была оговорена схема расчетов, которая устраивала бы обе стороны. Но по приезду в город букинг-агент стал требовать сумму, большую, чем та, которая оговаривалась, угрожая отменой концерта.

– Я попытался проапеллировать к его совести, так как мы договорились заранее, да и я знал, что с такой предпродажей чуда не случится. Он меня поставил перед фактом – или наше агентство должно было заплатить именно в таком объеме и прямо сейчас, или концерт отменяется. Это невозможно было сделать, потому что, во-первых, группа получила часть гонорара, во-вторых, на нас лежали все расходы по проведению концерта. Кроме того, в процессе разрешения ситуации букинг-агент перестал отвечать на телефонные звонки, последний звонок я совершил, чтобы отказать ему в организации концерта. Я взвесил все “за” и “против” и принял решение отменить концерт, чтобы поставить зарвавшегося букинг-агента на место и понести меньшие финансовые потери, – объяснил директор WDC.

Он подчеркнул, что площадка – ночной клуб “Мегаполис” – уже была готова, группа приехала в оплаченную гостиницу – этот факт может подтвердить менеджер гостиницы.

– Партнеры по бизнесу в такой ситуации неокупаемости концерта садятся и договариваются, но Alive Concerts от этого отказались и посчитали возможным рассуждать о компетентности Wildest Dreams Concerts. Многие букинг-агенты выгораживают себя и пишут от имени музыкальной группы, хотя сами не хотят соблюдать заключенные ранее договоренности и нести хотя бы моральную ответственность за срыв мероприятия, – считает Владислав Корезин. – Когда группа Rage была у нас в прошлый раз, в 2012 году, на концерт пришло 350 человек. За этот концертный сезон поклонники тяжелой музыки получили массу положительных эмоций от предыдущих концертов таких коллективов как КYРСК, Therion и Cradle of Filth.

Источник: irkutskmedia.ru