Иркутск: еще одна версия об отмене концерта группы Rage

Picture: irkutskmedia.ru

Picture: irkutskmedia.ru

Свою версию событий с точки зрения “потерпевшей” стороны изложил тур-менеджер группы, директор концертного агентства Alive Concerts Евгений Силин.

С последствиями не состоявшегося в Иркутске выступления немецкой группы Rage, в том числе с финансовой стороной вопроса, будут разбираться юристы концертного агентства Alive Concerts, которое стало организатором тура музыкального коллектива по России. Свою версию событий изложил в беседе с корр. РИА IrkutskMedia директор московского агентства и тур-менеджер Rage Евгений Силин. По его словам, он сделал все, что мог, чтобы “не оставить артиста на улице” и доставить музыкантов в следующий город. В частности, он оплачивал часы пребывания в гостинице, обеды и трансфер.

Еще до того, как начался тур, директор иркутского концертного агентства Wildest Dreams Concerts Владислав Корезин попросил пойти ему навстречу и сделать некоторые послабления в тех требованиях, которые изначально были озвучены, сказал Евгений Силин. Тур-менеджер и группа это сделали, исходя из того, что в России, а не только в Иркутске, складывается неблагоприятная ситуация с концертами.

В итоге обе стороны пришли к соглашению: работать в рамках минимума, ниже которого планку опустить уже нельзя. Были обговорены некоторые суммы, и партнеры договорились, что часть денег будет перечислена Alive Concerts и группе Rage еще до выезда в тур, а все остальное будет выплачено по прибытии в Иркутск. Однако перед началом тура деньги на счет концертного агентства так и не поступили.

– Учитывая то, что мы до этого несколько раз успешно сотрудничали с Владиславом Корезиным, и с прошлыми проектами проблем не было, мы воспользовались этим доверием к нему. Но в Иркутске он стал озвучивать новые условия, выдумывать, сочинять и перевирать все договоренности, которые были до этого. В итоге вместе с группой мы пришли к новым соглашениям, которые должны были быть выполнены в день концерта, но в день концерта нас поставили перед фактом, что выступление отменяется. Он позвонил и сказал: “Я отменяю концерт”, после чего ушел со связи, – сказал Евгений Силин.

Он заявил: слова Владислава Корезина о том, что концерт был отменен из-за поведения тур-менеджера – ложь.

– Мы, как минимум, удивлены таким агрессивным заявлением и считаем, что это некорректно и необдуманно с его стороны, – заметил директор Alive Cоncerts. – Получилась очень неприятная и некрасивая ситуация. Человек просто “кинул” группу, не предоставив даже минимальные условия.

По его словам, агентство понесло серьезные убытки, потому что никаких компенсаций – ни часть визовых затрат, ни дорожные доли, ни зарплата персонала группы, затраты на питание и пребывание группы в гостинице до отъезда в другой город – от Wildest Dreams Concerts не поступило. Изначально гостиница была оплачена на сутки. Когда сторонам не удалось разрешить конфликт, Владислав Корезин позвонил на рецепшен и заявил, что за оставшиеся часы проживания заплатят гости, сказал Евгений Силин.

Мне непонятно, зачем агентству Wildest Dreams Concerts было изначально вкладываться в организацию концерта, чтобы потом так или иначе пойти на убытки, выставить себя не в лучшем свете и лишить публику концерта. У нас в туре было девять городов. В других городах были сложности, но концерты состоялись, и большей частью хорошие. Концерт был отменен только в Иркутске, значит, на это была достаточно серьезная причина. Но решение об отмене концерта приняли не мы, а Владислав Корезин. Мы до конца ждали, группа была готова выйти на площадку. Более того, накануне мы еще обсуждали некоторые технические моменты, вошли в положение и на многие вещи закрыли глаза. Группа была очень лояльно настроена, – рассказал он.

По опыту работы организаторы тура знают, что везде и всегда предпродажи низкие, заметил Евгений Силин. Любой промоутер всегда на это жалуется – это обычная тактика, которую они выбирают, чтобы прикрыть свои незначительные недочеты. С одной стороны, понятно, что предпродажа билетов в Иркутске была невысокой, с другой – это закон бизнеса, когда организатор везет артиста в тур и берет на себя риски, связанные с низкими продажами. Каждый организатор, и Alive Concerts в том числе, неоднократно через это проходил, подчеркнул Евгений Силин.

– Мы, как минимум, надеялись на порядочность Корезина, что он выполнит свою работу до конца – закроет финансовые обязательства и проведет концерт. Я в этом был даже почти уверен, потому что для него это тоже не первый концерт, и он должен понимать все составляющие этого бизнеса. Мы всегда хотим, чтобы концерт состоялся. Такие группы, как Rage – это профессионалы своего дела и могут выступать для 10-15-ти человек с той же отдачей, что и перед полным залом. И, кстати, именно из-за низких предпродаж мы и пошли на значительные уступки для Wildest Dreams Concerts.

– Пообщавшись с некоторыми людьми, я узнал, что и ранее у иркутского агентства были прецеденты с другими артистами, например, с группой U.D.O., и что это далеко не первый такой некрасивый шаг со стороны Владислава Корезина. Мне жаль, что так получилось, потому что до этого у нас было неплохое сотрудничество, – заметил тур-менеджер группы Rage.

Евгений Силин добавил, что Alive Concerts так и не сумело договориться с Wildest Dreams Concerts о деньгах, и в дальнейшем эту проблему будут решать юристы московского агентства. Никаких комментариев по поводу обращения в суд он также не дал. Однако он намерен предупредить всех своих партнеров и друзей в сфере организации концертов о том, чтобы они воздержались от сотрудничества с Владиславом Корезиным.

– Этот наш мир организаторов концертов не такой уж большой. Практически со всеми нашими так называемыми конкурентами у нас хорошие, дружеские отношения. Мы всегда ставим друг друга в курс дела о том, с кем можно работать, а с кем нельзя. Мы помогаем друг другу и развиваем этот рынок. Поэтому я считаю своим долгом поставить всех моих коллег, партнеров и друзей в этой сфере в известность о том, что есть не самые порядочные люди, которые работают в этой стране, и чтобы они по возможности избегали сотрудничества с ними. Это не имеет отношения к мести с моей стороны, это вопрос этики и упреждения, чтобы мои коллеги не попали в такую же ситуацию, – заключил он.

Между тем, по словам Владислава Корезина, концерт немецкой группы Rage в Иркутске, который должен был состояться 11 ноября, сорвался из-за того, что тур-менеджер группы Евгений Силин нарушил условия устной договоренности о схеме оплаты и отказался выпускать немцев из гостиницы. Уже приехав в Иркутск, букинг-агент стал требовать сумму, большую, чем та, которая оговаривалась, угрожая отменой концерта.

– В процессе разрешения ситуации букинг-агент перестал отвечать на телефонные звонки, последний звонок я совершил, чтобы отказать ему в организации концерта. Я взвесил все “за” и “против” и принял решение отменить концерт, чтобы поставить зарвавшегося букинг-агента на место и понести меньшие финансовые потери, – объяснил директор WDC.

Он подчеркнул, что площадка – ночной клуб “Мегаполис” – уже была готова, группа приехала в оплаченную гостиницу – этот факт может подтвердить менеджер гостиницы. Напомним, в 2012 году концерт Rage в Иркутске посетили 350 человек.

Подробнее: irkutskmedia.ruirkutskmedia.ru/news/irkutsk

Комментарии

Другие публикации