Саратов: отмена концерта The Pink Floyd Show UK

Picture: blog.spar-mit.com

Picture: blog.spar-mit.com

11 ноября в саратовском цирке было сорвано выступление трибьют-группы The Pink Floyd Show UK. Мероприятие должны были организовать “Аншлаг-94” и санкт-петербургское концертное агентство “I.B.Records”, однако две эти компании не смогли уладить разногласия и решить ряд технических и финансовых вопросов.

Зрители могут вернуть билеты, поменять их на билеты на Roxette или на другое действо, которое устраивает “Аншлаг-94”.

В пресс-службе питерской фирмы уверяют, что “Аншлаг” отказался выполнить свою часть договора:

“В туре, по которому мы возим музыкантов, – 12 городов. Команда отыграла уже на семи площадках — в Нальчике, Ессентуках, Ставрополе, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Воронеже и Пензе. Во всех этих местах не было никаких проблем. К сожалению, в Саратове мы не смогли договориться с “Аншлагом-94”. Эта организация должна была перечислить нам деньги, чтобы музыканты смогли добраться из Пензы в Саратов. Деньги мы не получили, потому собственными силами везли группу. Саратовская фирма также обязывалась оплатить услуги техников (группа “Тотал”). Технический коллектив от “Аншлага” перевода тоже не дождался. Сотрудники “Аншлага” нам пообещали, что перечислят средства в течение дня. Тем не менее, они этого не сделали. Под нашу ответственность “Тотал” устанавливали в цирке оборудование, но перед концертом решили уйти, поскольку им не заплатили”.

В “I.B.Records” добавили, что перед выступлением работники саратовской фирмы отказывались выпускать из здания цирка одного из участников группы. Ему кое-как удалось выбраться на улицу и предупредить остальных рокеров, которые в тот момент находились в гостинице “Словакия”, о ситуации на концертной площадке.

“Аншлаговцы звонили нам, угрожали. Они требовали, чтобы мы привезли из гостиницы музыкальный коллектив в цирк. Группа побоялась ехать на площадку, и наши менеджеры согласились с ней”, – сказали в питерскм агентстве.

В пресс-службе “Аншлаг-94” отмену концерта связывают с тем, что музыканты не явились в цирк. При этом саратовские организаторы тоже уверяют, что выполнили свои условия:

“Аншлаг-94″ все свои обязательства перед группой выполнила по техническому и бытовому райдеру: аренда цирка, аренда светового и звукового оборудования, проживание, проезд, переезд, рекламная кампания, оборудование гримерных, охрана и подготовка площадки для успешного проведения концерта”.

В Аншлаге также заявили, что никаких документов с “I.B.Records” относительно организации концерта не подписывали:

“Мы с коллегами из Санкт-Петербурга сотрудничаем уже несколько лет. Все взаимоотношения всегда строились на устной договоренности. Однако перед концертом агентство запросило огромные деньги. Для нас это удар”.

О какой именно сумме идет речь, в “Аншлаге” говорить отказались. Гендиректор “I.B.Records” Кира Чистякова подтвердила, что все условия организации концерта с саратовской фирмой обсуждались только устно.

Источник: www.sarinform.ru