Инспекторы ФИФА остались довольны состоянием стадионов “Открытие-Арена” и “Лужники”

Фото: Елена Руско

Фото: Елена Руско

Инспекционная комиссия Международной федерации футбола (ФИФА), вслед за посещением стадионов в Санкт-Петербурге, где строится арена «Зенита», в Сочи и в Казани, прибыла и в Москву. В столице России находятся сразу два стадиона, которые примут матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году: «Лужники» и «Открытие-Арена». Состоянием сооружений комиссия осталась довольна.

Соответствующее заявление сделал Кристиан Унгер, глава департамента ФИФА по координации и подготовке к ЧМ-2018. В состав инспекционной комиссии входят эксперты в области проектирования и строительства стадионов, безопасности, инфраструктуры, подготовки и проведения соревнований. Они разбиты на несколько групп, каждая из которых занимается определенным кругом вопросов.

«Нам показали планы реконструкции, которая, как мы могли убедиться, идет с опережением графика, что не может не радовать. Пока все стадионы в России находятся на разных стадиях готовности — „Открытие Арена“ и „Казань Арена“ уже готовы, а где-то арены пока лишь существуют на бумаге. С очередной инспекцией вернемся месяцев через восемь-девять, тогда и можно будет говорить что-то определенное».

«В целом представители ФИФА остались довольны увиденным. Целью было не выявить какие-то замечания или нарекания. Визит заключается в том, чтобы посмотреть на планы стадионов и прилегающих территорий. На данном этапе важно понять, как правильно все распределить, чтобы в дальнейшем было комфортно работать», – приводит слова Алексея Сорокина, главы огркомитета «Россия-2018», «ТАСС».

В свою очередь Кристиана Унгера удивил памятник братьям Старостиным, который находится прямо у кромки поля на стадионе «Спартака». По его словам, памятник может быть перенесен на время проведения Кубка конфедераций-2017 и ЧМ-2018.

– Было довольно неожиданно увидеть памятник прямо у поля, – приводит ТАСС слова Унгера. – Ранее мне не приходилось сталкиваться с подобным. Мы рассмотрим вопрос, можно ли оставлять памятник на время мирового первенства на том месте, где он сейчас находится. Окончательное решение будет принято позже.

Подробнее: news.sportbox.runews.sport-express.ru