Закроют ли фанатский сектор “Рубину”?

Фото: sport.business-gazeta.ru

Фото: sport.business-gazeta.ru

Руководитель пресс-службы казанского «Рубина» Максим Лопухов высказался относительно поведения фанатов на матче 9-го тура РФПЛ «Рубин» – «Торпедо» (2:1).

«В последнее время наш клуб очень хорошо взаимодействует с болельщиками. Мы повернулись к болельщикам лицом и сделали всё, чтобы между нами было полнейшее взаимопонимание. Конечно, нам бы хотелось, чтобы и болельщики отвечали взаимностью. К сожалению, среди общей массы любителей футбола, которые поддерживают и любят «Рубин» есть и такие, для которых футбол – это самовыражение своего буйного нрава. Этим людям футбол в чистом виде мало интересен. Для них важно быть замеченными на игре, пусть даже и в негативном свете. Слава, честь и даже турнирное положение «Рубина» для таких болельщиков не имеет значения, – говорит Лопухов «Бизнес-Онлайн».

– Вчера из общей массы фанатов в специальном секторе, которые были на стадионе, треть была задержана. Я имею в виду фанатский сектор. То, что они сделали это административное нарушение. Им будут предъявлены соответствующие санкции. Не исключено, что клуб пострадает не только материально, но и будет закрыт фанатский сектор. Это значит, что очередные матчи мы будем проводить без фанатов, как это уже было в случае с «Зенитом» и «Торпедо». Прежде всего, эти болельщики накажут себя сами. Агрессивно настроенных болельщиков «Рубин» никогда не поддерживал и поддерживать не будет, потому что они наносят ущерб нашей казне и имиджу. Кроме того, хочу заметить, что на новом стадионе создана прекрасная атмосфера для боления, а из-за таких хулиганских выходок теперь неизвестно, пойдут ли нормальные люди на футбол».

Напомним, после матча был задержан 521 человек, 210 из них несовершеннолетние. Казанские болельщики использовали файеры для поддержки своей команды, что привело к возгоранию кресел на новеньком стадионе.

Тем временем, фанатская группа «Рубин Ультрас» выступила с официальным заявлением по поводу инцидента на матче с «Торпедо». Болельщики настаивают на том, что возгорание произошло случайно, а также уверенны, что половину вины должны взять на себя службы безопасности. Полностью заявление фанатов «Рубина» можно посмотреть ЗДЕСЬ

Подробнее: www.sovsport.ru, www.sovsport.ru