Правозащитники предлагают запретить отмену культурных мероприятий по требованию православных

Фото: Uliana Kim / Epoch Times

Фото: Uliana Kim / Epoch Times

Призывы о запретах в сфере культуры удовлетворяются все чаще, отмечает глава правозащитного центра “Сова” Александр Верховский.

Он привел в качестве примера отмену концерта Мэрилина Мэнсона в Новосибирске и выразил опасение, что, если эту тенденцию никто не остановит, картина будет печальной.

“Я видел пикеты против Мэнсона – там православные старушки. Они собрались, послушали пару альбомов Мэнсона и пришли к выводу, что это нельзя показывать. Сейчас очень много низовых запросов что-нибудь запретить, они все чаще удовлетворяются, и если никто это не остановит, картина будет печальной – Мэнсоном не ограничится”, – сказал А.Верховский в пятницу на пресс-конференции в “Интерфаксе”.

В свою очередь член Совета по правам человека при президенте РФ Даниил Дондурей выразил опасение, что такими темпами “казаки скоро будут решать, какая выставка должна проходить в Эрмитаже”. “Что дальше? Что за этим последует? Что будет с молодежью происходить?” – спросил он.

По словам Д.Дондурея, такие запретительные меры – это “путь колоссальной изоляции”. 

В пример он привел предложение о квотировании американского кино. “Можно же запретить американское кино – проблем нет. И никто не будет, наверное, сегодня этому сопротивляться, кроме зрителей. Зрители уйдут мгновенно в Интернет, в пиратство”, – сказал он, добавив, что такие меры приведут к снижению интеллектуального развития жителей страны.

Источник: www.interfax-religion.ru