Екатеринбург: концертов станет меньше, и они будут дороже

Picture: tele-club.ru

Picture: tele-club.ru

Устроители гастролей и концертов в Екатеринбурге сообщили, что в ближайшее время цены на билеты будут повышены. Большинство звезд всероссийского и мирового уровня берут гонорары в иностранной валюте, которая в последнее время демонстрирует огромный рост курса. «Возможно, повышение случится сегодня вечером, возможно, завтра, возможно, в понедельник», – говорят прокатчики.

«Дорогие друзья, вы все в курсе, что курсы иностранных валют растут на глазах. И вы, наверняка, понимаете, что гонорары иностранным группам мы платим не в рублях, а в драгоценных евро и долларах. В такой ситуации нам не остается ничего, кроме как повышать цены на билеты и надеяться, что вы нас поддержите, и все равно их купите, – сообщили сегодня в пресс-службе одного из главных городских устроителей концертов «ТелеКлуба». – Пока еще мы цены не трогаем, но это только потому, что все еще обсуждаем, как их правильнее и безболезненнее поднимать. Возможно, повышение случится сегодня вечером, возможно завтра, возможно в понедельник – мы еще сами не поняли. Поэтому пользуйтесь такой нашей задумчивостью, успевайте купить билеты на концерты по старым ценам и stay positive! Show must go on! Деньги – это бумажки, а музыка и впечатление от концерта останутся в вашей душе навсегда. Ну и вообще, шикарный новогодний подарок и прекрасная инвестиция – в отличие от валюты, которая скачет туда и сюда, билеты точно подорожают!».

Уже сейчас в предпродаже билеты на концерт иностранных звезд в «ТелеКлуб» слегка подорожали. Если ранее за пару-тройку месяцев до выступления можно было купить билет за 1000 рублей и даже меньше, то сегодня ценник начинается от 1300-1600 рублей. Например, на концерт Eluveitie 21 февраля билет стоит 1600, на концерт Sepultura 22 марта – от 1500 рублей, и ближе к дате традиционно стоимость будет расти.

При этом, судя по афишам на сайтах «ТелеКлуба», Kassir.ru и ГЗК, концертов в следующем году становится ощутимо меньше. По всей видимости, прокатчики не всегда могут договориться со звездами о цене: большинство российских исполнителей также предпочитают гонорары в евро и долларах и не всегда готовы идти на уступки и давать скидки. Например, на февральский концерт Юрия Антонова билеты стоят 1400-5500 рублей, на апрельское выступление Кристины Орбакайте – 2000-5000 рублей.

Источник: urfo.org

Комментарии

Другие публикации